+7 921 322-8952   

Новости и события

Лауреаты конкурса «Измайловская Звезда» и «Измайловская Звездочка»

 15-05-2017      Наши события




Лауреаты конкурса «Измайловская Звезда» и «Измайловская Звездочка»

Пять воспитанниц коллектива стали лауреатами конкурса «Измайловская Звезда» и «Измайловская Звездочка».

Хохлова Анастасия

Вайндрах Елизавета

Макарова Мария

Тронь Диана

Чурсина Ксения

 

Хохлова Анастасия

Анастасия Хохлова поступила в хореографический коллектив «ПИРУЭТ» в сентябре 2011 года в возрасте 6 лет. За этот период  Анастасия успела зарекомендовать себя как исполнительная, трудолюбивая, преданная и любящая свое дело ученица.

Анастасия является одной из лучших солисток хореографической студии.

Анастасия отлично усваивает программный материал коллектива с повышенным уровнем сложности. На занятиях принимает активное участие,  стремится выполнять все требования и рекомендации преподавателя, проявляет личную активность, инициативность  ответственность и творчество.

Анастасия обладает даром сценического искусства, активно участвует в концертах и представлениях, проявляет инициативу и смекалку. Она общительна, уважительно относится к старшим.  В танце - каждое движение Анастасии закончено, точно, никаких лишних линий и самое главное - умеет донести до зрителя образ, сюжет, идею, которые заложены в танце.

В репертуаре Анастасии несколько партий из классических балетов, такие как Принцесса «Флорина» из балета «Спящая красавица», Па-де-труа из балета «Щелкунчик», Розовый вальс из балета «Щелкунчик».

Анастасия может выступать в различных жанрах хореографии. Начиная от классических постановок и заканчивая современным танцевальным шоу, Анастасия везде смотрится органично и передает образ со свойственным ей артистизмом.

Улыбка Анастасии во время выступления всегда поражает зрителя в самое сердце и делает ее выступление незабываемым.

 

Елизавета Вайндрах

Елизавета Вайндрах поступила в хореографический коллектив «ПИРУЭТ» в 2010 году в возрасте 5 лет.

Елизавета – пример того, как много может достичь человек при помощи упорства и трудолюбия.

В начале обучения в студии Елизавета имела достаточно скромные физические данные. Но благодаря упорным занятиям, Елизавета приобрела осанку, красоту и необходимые умения.

Сейчас Елизавета – одна из ведущих солисток коллектива.

Она освоила сложную балетную технику танца на пуантах.

В ее репертуаре множество классических партий, которые танцуют взрослые балерины. Это и «Китри» из «Дон Кихота», Фея Драже из «Щелкунчика», Принцесса Флорина и Фея Сирени из Спящей красавицы, Па-де-Труа из «Лебединого озера».

Елизавета с успехом осваивает и дуэтный танец, один из сложнейших в классическом балете.

Ее совместная партия с профессиональным артистом из прославленного коллектива «Русский балет» из 3 акта  «Щелкунчика» не могла оставить равнодушными ни зрителей, ни педагогов, ни ее друзей и подруг по школе и коллективу. В балетном спектакле «Куклы Дроссельмеера», премьера которого состоялась в марте 2017 года, Елизавета исполнила главную роль.

Упорный труд и ежедневные занятия позволили Елизавете достичь таких больших творческих успехов.

Елизавета – разносторонне развитая девочка. Она играет на фортепиано, участвует в конкурсах и становится лауреатом. В этом году Елизавета стала лауреатом III степени ежегодного городского конкурса «Юный пианнст», который проходил в Аничковом Дворце.

Елизавета успешно занимается спортом, учится в Губернаторском Физико-математическом Лицее № 30, где успешно на «4» и «5» осваивает сложнейшую программу этого образовательного учреждения.

 

Мария Макарова

Мария Макарова поступила в хореографический коллектив «ПИРУЭТ» в 2010 году в возрасте 5 лет. Мария – очень веселая девочка. Она заряжает всех своих подруг и педагогов хорошим настроением, жизнерадостностью.

Мария зарекомендовала себя, как способная ученица.  Девочка с хорошими физическими данными, с хорошей природной фактурой. Очень старательная, воспитанная, отличается трудолюбием и исполнительностью. За время обучения Мария принимала активное участие в различных мероприятиях городского, всероссийского уровня. Мария является дипломантом и лауреатом различных конкурсов и фестивалей.

Нельзя не отметить артистические успехи Марии. Она не только участвует во всех постановках хореографического коллектива «ПИРУЭТ», а также исполняет детские роли на профессиональной сцене, например на сцене прославленного Мариинского театра.

Природные данные и трудолюбие позволяют Марии достичь успеха и в танцах, и в других сценических жанрах.

Мария является украшением любого номера коллектива. Ее участие дает возможность любому танцу заиграть новыми красками, а обаятельная улыбка неизменно вызывает бурные аплодисменты зрителей.

Кроме танцев Мария занимает рисованием, отлично учится в школе, ведет общественную работу в классе.

 

Диана Тронь

Диана Тронь поступила в хореографический коллектив «ПИРУЭТ» в сентябре 2011 года в возрасте 6 лет.

С раннего детства Диана проявила себя как очень музыкально одаренный ребенок, обладающий прекрасным музыкальным слухом и памятью, чувством ритма, хорошими спортивными данными. Кроме того ей всегда было присуще эмоционально-чувственное переживание музыки и танца, тонкое восприятие ее.                                                                                                                                                                                          Диана отлично учится в ГБОУ СОШ № 260 Санкт-Петербурга. Самым любимым делом всегда было для нее занятия хореографией в хореографическом коллективе «ПИРУЭТ» ДТ «Измайловский.

Репертуар Дианы очень многообразен. В репертуаре классические вариации такие, как «Па де труа» из балета «Щелкунчик», фея сирени из балета «Спящая красавица», стилизованные народные танцы, такие как испанские, итальянские из различных балетных постановок.

Диана всегда была хорошим помощником руководителя по всем вопросам популяризации классического искусства, организации концертов, в работе с младшими ребятами. Например, Диана вместе с учениками из младшей группы создали совместный номер на музыку из балета «Щелкунчик». Глядя на Диану, ученицы младшей группы начинают понимать красоту классического балета и пытаются сами достичь таких же успехов. Диана легко находит общий язык, как со своими сверстниками, так и с младшими детьми, что делает ее незаменимой помощницей педагога.

Диана – одна из немногих учениц, которые на отлично освоили технику классического танца на пуантах.

Диана многократно становилась лауреатам и дипломантам различных конкурсов, фестивалей:

 

Ксения Чурсина

Ксения Чурсина поступила в хореографический коллектив «ПИРУЭТ» в 2010 году в возрасте 5 лет.

За время учебы Ксения показала себя, как одаренная, эмоциональная девочка с большим интересом осваивает новый материал.

Ксения выделяется среди учениц коллектива своим артистизмом.

Ксения дружит со всеми ребятами в коллективе. Ее можно считать надёжным товарищем и другом, готовым оказать помощь в трудную минуту.

Ксения является одной из лучших солисток хореографической студии.

Нет равных Ксении в исполнении народных и характерных танцев. Своим неиссякаемым обаянием и природным артистизмом, она делает любой свой танец маленьким спектаклем. И зрители, и педагог, и ребята это всегда оценивают. Ксения всегда стоит в первой линии в любом танцевальном номере.

Вне всякого сомнения, Ксения из числа тех танцоров, кто выкладывается на 200%, пытаясь не просто выучить движения, но и научиться чувствовать и слушать музыку, передавать характер, эмоции, жить в танце.

В репертуаре Ксении несколько партий из классических балетов, такие Испанский танец из балета «Щелкунчик», Розовый вальс из балета «Щелкунчик», много народных и характерных танцев.

Ксения – разносторонне развитая личность. Она не только танцует, а также, поет и занимается фигурным катанием.

Особенных успехов Ксения достигла на ниве литературного творчества. Она прекрасно читает стихи, декламирует прозу, участвует в конкурсах чтецов, ораторского мастерства.

Ксения – бессменный ведущий всех концертов и спектаклей хореографического коллектива.


Санкт-Петербург, Английский пр., д. 38, 2 этаж (школа № 245)
Телефон: +7 921 322 89 52